• Все о собаках и не только о них!

Моя собака – той пудель Маня или официально Гермиона Белокурая Бестия (да, это полет моей фантазии, щенков надо было называть на букву Г). Как и все пудели Маня очень умная собачка, своим умом и сообразительностью порой поражает меня и окружающих. Например, я случайно обнаружила, что она запоминает основные места и  дороги, по которым мы ездим и если маршрут меняется, то проявляет беспокойство. Однажды мы ехали с Маней по известной ей дороге и там неожиданно образовался большой затор, я мгновенно приняла решение объехать другой дорогой, резко развернулась и поехала в обратном направлении. Каково же было возмущение Мани, она издала все звуки, которые умеет издавать, начала крутиться на своем привычном месте в машине и потом ворчала пока мы не выехали на свой обычный маршрут.

Маня, собачка которая очень любит свои игрушки и знает их названия, особенно любимы ей мячик и мишка. В связи с этой любовью много слов и выражений, которые она знает.

“Где мячик?” – несет мячик.

“Где мишка?” – несет мишку.

“Положи поближе” – берет мячик, кладет ближе, чтобы тому с кем она играет было удобнее кидать.

“Кто положил мячик на мою кровать?” – запрыгивает на кровать, забирает мячик и делает вид, что это не она положила.

“Неси мячик сама” – на прогулке таскает сама свой мячик.

“Бери мячик с собой” – берет мячик с собой на прогулку.

Кроме мячиковых слов, много и других которые она понимает.

“Кушать будешь” – бежит к чашке в поисках еды.

“Нет, ты дома” – стоит у двери с печальными глазами и опущенным хвостом.

“Что ты хочешь?” – в ответ на ее призывное “уууу”, ведет показать, что ей надо. Обычно надо поднять повыше, чтобы она посмотрела, что нового появилось на предметах мебели.

В общем-то, я даже не знаю каких слов Маня не понимает. Иногда у меня складывается впечатление, что она знает и понимает больше меня. Возможно потому, что она пудель, а пудель как известно еще не человек, но уже не собака. Возможно потому, что она самая необычная и замечательная собака в мире.

 

 


Comments List

Reply09.04.2017 17:16

Наталья16/

Трогательный рассказ человека, который всем сердцем любит свою собаку. Спасибо, Наташа.

    Reply09.04.2017 18:42

    homodogius16/

    Как же свою родную собаку можно не любить:)

Reply29.04.2017 11:21

Марина16/

Да, пудель это мозг))) Мой зверек обожает ВЗВЕШИВАТЬСЯ)) и когда я произношу это заветное слово ВЗВЕШИВАТЬСЯ, начинается дикая радость, зверь скачет со всех лап к шкафу и ломится в него за весами... А по поводу поднять повыше: если я оперлась на подоконник и гляжу в окно, он начинает упрашивать посадить его на тот подоконник, а то вдруг я увижу нечто, а он нет?)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

645 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress