Одинаково ли воспринимают собаки разного возраста человеческую речь? | Хомо Догиус
  • Все о собаках и не только о них!

Люди склонны говорить с собаками, как будто они являются человеческими младенцами. Новое исследование работах Royal Society B показало, что люди говорят более медленно и на более высоких тонах с собаками всех возрастов – как взрослых, так и щенков – и что щенки наиболее восприимчивы к такой “собако-направленной” речи.

Когда мы разговариваем с собаками, взрослые люди используют такую речь, как если бы разговаривали с младенцами (медленный темп, высокий тон), которая как известно, привлекает внимание детей и помогает при обучении говорению. А как же на счет наших друзей собак? Международная исследовательская группа, под руководством доктора Nicolas Mathevon из колледжа Hunter, городского университета Нью-Йорка (CUNY) и университета Лион/Сент-Этьен, показали что щенки обладают более высокой реакционной способностью к такой “собако-направленной” речи, чем старые собаки. Тем не менее, люди используют такую речь, предполагая, что собаки всех возрастов более восприимчивы к ней.

В настоящее время люди считают собак своими невербальными компаньонами и говорят с ними как с детьми. Мы используем аналогичный подход и в других ситуациях, например, когда говорим с пожилыми людьми или иностранцами.

 


Leave a Reply

Your email address will not be published.

Яндекс.Метрика